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giovedì 11 febbraio 2016

Minnuliddi

Questa è una ricetta scovata tra i quaderni di famiglia, dove si raccolgono le ricette tradizionali, tramandate di generazione in generazione.
Dolci tipici del nisseno i “minnuliddi”, addolciscono i palati nel periodo natalizio.
Conservati in una sacca di stoffa, si conservano morbidi. Vanno bene con il latte, con il tè, con il caffè, in qualsiasi ora del giorno.

Ingredienti
Ø  1 kg di mandorle tostate
Ø  800 gr di farina 00
Ø  1 kg di zucchero
Ø  60 gr di strutto
Ø  un pizzico di cannella
Ø  acqua tiepida q.b.
Ø  confetture per dolci

Preparazione
Setacciate la farina su una spianatoia di legno e aggiungete lo strutto strofinando bene sino a che il composto si amalgama. Poi aggiungere le mandorle che avrete tostato e tritato finemente, lo zucchero e la cannella. Poi aggiungere l’acqua piano piano per regolare la consistenza dell’impasto che dovrà risultare morbido come la pasta di mandorle.
A questo punto, rivestite la leccarda del vs forno con della carta da forno e ponete dei mucchietti dell’impasto, distanti fra loro qualche centimetro, aiutandovi con un cucchiaio, e dando la forma tipo cappelletti, cospargere un pò di confetture a palline colorate.
La grandezza?  Quanto ne entra in un cucchiaio colmo. 
Quindi, infornate a 180° per circa 20 minuti, o a seconda del vostro forno. Per capire se sono cotti basti osservarne il colore che dovrà essere simile al creme caramel.

Dovrete fare attenzione ai tempi di cottura altrimenti otterrete delle pietre immangiabili.





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