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giovedì 27 luglio 2017

Torta salata Fresca estate

Questa torta va cucinata al mattino per poi farla  intiepidire e gustarla a temperatura ambiente.

Ingredienti

  •         Due confezioni di pasta sfoglia rettangolare
  •         Una grossa melanzana tonda violacea che qui in Sicilia chiamiamo “tunisina”
  •         Formaggio a fette o mozzarella o altro formaggio morbido che vi piace
  •       4 fette di prosciutto cotto
  •     2 pomomodori semi maturi
  •        olio evo
  •        sale e pepe q.b.


 Preparazione

Tagliate la melanzana a fette sottili aiutandovi con la mandolina.
Stendete la pasta sfoglia sul fondo di una teglia rettangolare dove avrete messo un velo di olio di oliva.
Ponetevi uno stato di fette di melanzana, un pomodoro tagliato a fette sottilissime, cospargete con un poco di sale e pepe, un filo di olio evo, poi uno strato di prosciutto e poi uno strato di fette di formaggio morbido. Ricominciate dalle melanzane per poi finire nuovamente col formaggio. Infine, coprite con l’altra pasta sfoglia facendola aderire con quella sottostante, girando i bordi all’insù.
Mettete la teglia nel forno che avrete acceso 20 minuti prima e cucinate per 40’ a 180° . Temperatura e gradi si riferiscono al forno elettrico, a gas non so.



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