Questa
torta va cucinata al mattino per poi farla intiepidire e gustarla a
temperatura ambiente.
Ingredienti
- Due confezioni di pasta sfoglia rettangolare
- Una grossa melanzana tonda violacea che qui in Sicilia
chiamiamo “tunisina”
- Formaggio a fette o mozzarella o altro formaggio morbido
che vi piace
- 4
fette di prosciutto cotto
- 2 pomomodori semi maturi
- olio evo
- sale e pepe q.b.
Tagliate la melanzana a fette sottili aiutandovi con la
mandolina.
Stendete la pasta sfoglia sul fondo di una teglia
rettangolare dove avrete messo un velo di olio di oliva.
Ponetevi uno stato di fette di melanzana, un pomodoro
tagliato a fette sottilissime, cospargete con un poco di sale e pepe, un filo
di olio evo, poi uno strato di prosciutto e poi uno strato di fette di
formaggio morbido. Ricominciate dalle melanzane per poi finire nuovamente col
formaggio. Infine, coprite con l’altra pasta sfoglia facendola aderire con
quella sottostante, girando i bordi all’insù.
Mettete la teglia nel forno che avrete acceso 20 minuti
prima e cucinate per 40’ a 180° . Temperatura e gradi si riferiscono al forno
elettrico, a gas non so.
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