Quante ricette girano su internet per proporvi pizze
superveloci a base di lieviti istantanei che, credetemi, nn sono per niente
raccomandabili.
Che fare se avete voglia di una pizza, all’ultimo istante?
Tenete sempre un pane a pagnotta o a ciabatta di qualche
giorno e procedete così.
Su una leccarda o su una teglia grande, posate il pane che avete scelto (a forma
tonda o a ciabatta) e tagliatelo a metà.
A parte, fate un miscuglio di acqua, olio e poco sale, nella
misura di tre cucchiai di acqua due di olio di oliva e sale. Mescolate bene e
spruzzatelo sulle due metà. Dopo qualche minuto condite con acciughe,
mozzarella, pomodoro a fette e una spolverata di origano. Oppure, condite a vostro piacimento.
Ponete in forno, preriscaldato, a 160 gradi, sino a quando
vedrete inscurire il pane sui bordi e sciogliere la mozzarella.
Potrete condire anche con polpa di pomodoro, formaggio
grattugiato, tipo sfincione, o come vi pare.
Se, invece, volete realizzare forme più piccole, tenete da parte un filone di qualche giorno, anche duro. tagliate orizzontalmente delle fettine alte 2-3 cm. Se è molto duro, aiutatevi con il coltello grande a sega, bagnatelo nella bagna come descritta prima, condite a vostro piacere e infornate. Se è molto duro la bagna deve essere più abbondante.
Sfornate e...Buon appetito.
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