Un piatto tipicamente siciliano, specialmente dell'hinterland della Sicilia.
Gustato sin da bambina, ne ricordo la rotondità del gusto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 cipolla bianca media
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio evo
- 4 uova
- 5 bicchieri di acqua
- un pò di prezzemolo
Procedimento
fate soffriggere la cipolla tritata molto piccola, in un tegame. Quando è cotta, aggiungete l'aglio senza farlo bruciare.
Versate 5 bicchieri di acqua, aggiungete il sale e quando va in ebollizione, versate delicatamente le uova che avrete aperto precedentemente in un piatto.
Coprite e fate cuocere sino a quando l'albume si rapprende e il tuorlo diventi denso, non duro. Durante la cottura unite il prezzemolo tritato
La ricetta richiede una pietanza brodosa. Quindi, versate delicatamente un uovo (o più di uno) a persona, in un piatto fondo, unite del brodo e servite con del pane di grano duro, magari acquistato qualche giorno prima.
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