Questa versione non comprende nè uova nè mascarpone che potrebbero renderlo pesante. Per renderlo ancora più leggero, potrete usare latte parzialmente scremato.
Ingredienti
2 buste di savoiardi (in una confezione ce ne sono 3 o 4)
500 ml di latte intero
40 gr di amido di mais
60 gr di zucchero
1 bustina di vaniglia
cacao in polvere amaro q.b. da spolverare sul dolce
Per la bagna
100 ml di latte intero
5 cucchiaini di cacao amaro
3 cucchiai di rum
Per la crema al latte: In un pentolino scaldate il latte con la vaniglia senza farlo bollire. In un altro pentolino capiente, mescolate l’amido con lo zucchero e versate il latte a poco a poco mescolando con una frusta morbida, per sciogliere i grumi. Poi ponete il pentolino sul fuoco moderato sino a quando diventerà crema, mescolando continuamente.
Mettete da parte
Per la bagna: scaldate il latte equando è tiepido toglietelo dal fuoco e versate il cacao setacciato. Mescolate bene e poi versatevi il rum.
Procedimento
Prendete un contenitore adatto a contenere il dolce, quindi bagnate leggermente, nei due lati, i savoiardi e poneteli uno accanto all’altro nel contenitore. Versatevi meno della metà della crema e spalmate dolcemente con una spatola in silicone. Continuate col secondo strato e versate tutta la crema. Livellate e poi spolverate col cacao amaro. Coprite con foglio di alluminio senza che tocchi il dolce, ponetelo in frigo.
NB: se qualcuno è intollerante al latte, potrà utilizzare quello senza lattosio.
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