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mercoledì 16 marzo 2016

Vrazzudda (braccetti)

Questa ricetta tipica dell’Hinterland della Sicilia, molto facile, e dedicata a chi ama mangiucchiare davanti alla tv.
È un dolce a forma di braccetti, “Vrazzudda” in siciliano, o a forma di e come dicevo io quando ero piccola.
Può essere ricoperto di zucchero o di miele.

Ingredienti
500 g acqua
500 g latte
500 farina 00
1 cucchiaio di zucchero
1cucchiaio di olio
un pizzico di sale.   

Procedimento:

in una casseruola unire l'acqua, il latte e il cucchiaio di zucchero, mescolare e porla sul fuocomoderato. Quando inizia a fare le bollicine, togliere dal fuoco e aggiungere il cucchiaio di olio e il sale, mescolare e, a poco a poco, unire la farina mescolando sempre con una frusta a mano. Quando avrete messo tutta la farina ponete la casseruola sul fuoco moderato mescolare con un cucchiaio fin quando il composto diventa un pò solido. Quindi, versare su un tagliere precedentemente oliato e fare raffreddare. Quando è freddo al punto di poter maneggiare il composto, prendete della pasta e formate dei piccoli grissini che poi accavallerete a forma di e, friggere in olio  bollente, infine spargere con zucchero a velo o miele.


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