Questa
ricetta tipica dell’Hinterland della Sicilia, molto facile, e dedicata a chi
ama mangiucchiare davanti alla tv.
È un dolce
a forma di braccetti, “Vrazzudda” in siciliano, o a forma di e come dicevo io quando ero piccola.
Può essere
ricoperto di zucchero o di miele.
Ingredienti
500 g acqua
500 g latte
500 farina
00
1 cucchiaio
di zucchero
1cucchiaio
di olio
un pizzico
di sale.
Procedimento:
in una
casseruola unire l'acqua, il latte e il cucchiaio di zucchero, mescolare e porla
sul fuocomoderato. Quando inizia a fare le bollicine, togliere dal fuoco e
aggiungere il cucchiaio di olio e il sale, mescolare e, a poco a poco, unire la
farina mescolando sempre con una frusta a mano. Quando avrete messo tutta la
farina ponete la casseruola sul fuoco moderato mescolare con un cucchiaio fin quando il composto diventa un pò solido. Quindi, versare su un tagliere
precedentemente oliato e fare raffreddare. Quando è freddo al punto di poter
maneggiare il composto, prendete della pasta e formate dei piccoli grissini che
poi accavallerete a forma di e, friggere in olio bollente, infine spargere
con zucchero a velo o miele.
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