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martedì 10 gennaio 2017

Fagiolata mista



FAGIOLATA MISTA

Fare i fagioli è la cosa più semplice e comune. Ma realizzare un piatto con un misto di fagioli, diversi fra loro, non lo è. Vi propongo una ricetta semi-inventata, ma collaudata, che sarà uno dei piatti proponibili quando vi chiederete “e mò che faccio oggi?” io utilizzerò la pentola a pressione.

 Ingredienti
  •       100 gr di fagioli borlotti
  •        100 gr di fagioli neri
  •        100 gr di fagioli bianchi
  •        una costa di sedano
  •        una cipolla
  •        due coste di bietole
  •        una carota
  •        un cucchiaino raso di coriandolo
  •        due spicchi di aglio
  •        un pomodoro maturo grosso
  •        sale q.b.
  •        peperoncino


        ......e…… per i non vegetariani
  •           due pezzi di carne di manzo tagliati tipo spezzatino


Procedimento

Mettete i fagioli, tutti insieme, in una scodella capiente in abbondante acqua, il pomeriggio e lasciate tutta la notte.
L’indomani mattina, privateli dell’acqua e sciacquateli inserendoli in uno scolapasta capiente.
Nel frattempo, tritate tutte le verdure e mettetele dentro la pentola insieme al coriandolo e ai due pezzi di carne e al sale e al peperoncino (basta la punta). Unite i fagioli e aggiungete l’acqua sino al livello consentito.
Inserite il coperchio e dal sibilo, fate cucinare per 60’.
Terminato il tempo di cottura, sfiatate bene la valvola e assaggiate, aggiustando di sale, se è il caso. Poi, aggiungete dell’olio di oliva e servite con la pasta o senza.




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