Per chi volesse festeggiare la Pasqua (e non solo),
all’insegna dei dolci con ingredienti tradizionali, e non è in grado di
realizzare la cassata o altro, può optare per un semplice dolce al cucchiaio,
veloce e gustoso: la Ricottata fantasia”.
Ingredienti:
500 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
cannella in polvere: la punta di un cucchiaino
vaniglia: una bustina
pan di spagna indurito: due fette grandi
biscotti tipo gallette: 5
oppure scorze di cannoli: 4
Procedimento
Continuate ad amalgamare.
A parte, sbriciolate il pan di spagna e i biscotti o i
cannoli e uniteli poco per volta all’impasto, mescolate bene, coprite la
casseruola con la pellicola e ponete in frigo, almeno 30 minuti.
Al momento di servire, su ogni porzione, potrete aggiungere:
- cacao amaro o dolce
oppure
- mandorle tritate
oppure
- pistacchi
oppure
- canditi
PER CONSULTARE ALTRE RICETTE DEI DOLCI, CLICCARE IN BASSO SULLA SCRITTA "Post più vecchi".
Nessun commento:
Posta un commento