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giovedì 23 marzo 2017

RICOTTATA FANTASIA






Per chi volesse festeggiare la Pasqua (e non solo), all’insegna dei dolci con ingredienti tradizionali, e non è in grado di realizzare la cassata o altro, può optare per un semplice dolce al cucchiaio, veloce e gustoso: la Ricottata fantasia”.

Ingredienti:
500 gr. di ricotta di pecora
200 gr. di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
cannella in polvere: la punta di un cucchiaino
vaniglia: una bustina
pan di spagna indurito: due fette grandi
biscotti tipo gallette: 5
oppure scorze di cannoli: 4

Procedimento
 In una casseruola unite la ricotta, con tutto il siero, allo zucchero. Amalgamate energicamente sino a quando lo zucchero non si sia sciolto. Aggiungete la cannella e la vaniglia e mescolate e, in ultimo, il cioccolato ridotto a piccoli pezzetti.
Continuate ad amalgamare.
A parte, sbriciolate il pan di spagna e i biscotti o i cannoli e uniteli poco per volta all’impasto, mescolate bene, coprite la casseruola con la pellicola e ponete in frigo, almeno 30 minuti.

Al momento di servire, su ogni porzione, potrete aggiungere:

- cacao amaro o dolce

oppure
- mandorle tritate

oppure
- pistacchi

oppure
- canditi


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