GELATO ALLA FRUTTA
Non avere tutti i piccoli elettrodomestici non è un dramma né un segno di povertà, ma una voglia di non avere troppe "neglie", come si dice in Sicilia, in giro.
Adesso che l'estate é alle porte, e si ha voglia di un gelato, bastano piccoli accorgimenti e voilà, il gelato é ben servito.
Io preferisco la banana, ma si può utilizzare qualsiasi frutta.
Ingredienti
- 4 banane mature
- 4 cucchiaini di yogurt bianco
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1/2 bustina di vaniglia
Procedimento
tagliare a tocchetti le banane sbucciate e porle nel freezer dentro un contenitore.
quando saranno surgelate, metterle nel robot e frullare sino a quando vedrete un composto omogeneo senza pezzetti di frutta.
Aggiungete lo zucchero, lo yogurt e la vaniglia. Frullate e servite.
La quantità che rimane potrete metterla dentro un contenitore e porla nel freezer.
Varianti:
se non volete la banana potrete utilizzare qualsiasi frutta.
se non sopportate lo yogurt potrete aggiungere 4 cucchiaini di acqua
se volete potrete aggiungere cacao o una tazzina di caffè stretto, freddissimo, quasi ghiaccio.
Nessun commento:
Posta un commento