Blog dedicato alla vera cucina siciliana, dagli antipasti ai dolci e ai gelati, alla corretta alimentazione....... e anche al turismo......

venerdì 9 giugno 2017

Gelato senza gelatiera




GELATO ALLA FRUTTA

Non avere tutti i piccoli elettrodomestici non è un dramma né un segno di povertà, ma una voglia di non avere troppe "neglie", come si dice in Sicilia, in giro.

Adesso che l'estate é alle porte, e si ha voglia di un gelato, bastano piccoli accorgimenti e voilà, il gelato é ben servito.

Io preferisco la banana, ma si può utilizzare qualsiasi frutta. 

Ingredienti
  • 4 banane mature
  • 4 cucchiaini di yogurt bianco
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1/2 bustina di vaniglia

Procedimento

tagliare a tocchetti le banane sbucciate e porle nel freezer dentro un contenitore.
quando saranno surgelate, metterle nel robot e frullare sino a quando vedrete un composto omogeneo senza pezzetti di frutta.
Aggiungete lo zucchero, lo yogurt e la vaniglia.  Frullate e servite.

La quantità che rimane potrete metterla dentro un contenitore e porla nel freezer. 

Varianti:
se non volete la banana potrete utilizzare qualsiasi frutta.
se non sopportate lo yogurt potrete aggiungere 4 cucchiaini di acqua
se volete potrete aggiungere cacao o una tazzina di caffè stretto, freddissimo, quasi ghiaccio.



Nessun commento:

Posta un commento