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sabato 10 giugno 2017

SEMIFREDDO AL CAFFE’

Ingredienti
  • 400 gr di savoiardi
  • 250 gr di mascarpone freddo
  • 1 tazza di caffè molto ristretto e freddissimo
  • 1 caffettiera di caffè lento freddissimo
  • 2 cucchianini di cacao amaro
  • 200 ml di panna fredda
  • 80 gr di zucchero
Procedimento

Intanto sia la panna che il mascarpone devono essere freddi.
Altrettanto per la tazza di caffè strettissimo e per quello più lungo che avrete zuccherato e posto in frigo. Quindi, montate la panna e rimettetela nel frigo nella parte più fredda, poi prendete il mascarpone, lo zucchero ed il caffè ristretto e montateli con un frullino elettrico.
Poi prendete la panna e, a poco a poco, aggiungetela all’impasto e delicatamente impastate il tutto dal basso verso l’alto con una spatola, sino a quando avrete aggiunto tutta la panna.

Adesso prendete i savoiardi e bagnateli nel caffè lento, poneteli uno accanto all’altro su una pirofila stretta e versatevi uno strato dell’impasto e poi altri savoiardi e altro impasto. Se vi avanza della crema, inseritela in una sacca e decorate. Al termine, spolverate il cacao e, se volete, anche qualche pezzettino di cioccolato, e ponete in frigo.


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