SEMIFREDDO AL CAFFE’
Ingredienti
- 400 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone freddo
- 1 tazza di caffè molto ristretto e freddissimo
- 1 caffettiera di caffè lento freddissimo
- 2 cucchianini di cacao amaro
- 200 ml di panna fredda
- 80 gr di zucchero
Procedimento
Intanto sia la panna che il mascarpone devono
essere freddi.
Altrettanto per la tazza di caffè strettissimo
e per quello più lungo che avrete zuccherato e posto in frigo. Quindi, montate
la panna e rimettetela nel frigo nella parte più fredda, poi prendete il mascarpone,
lo zucchero ed il caffè ristretto e montateli con un frullino elettrico.
Poi prendete la panna e, a poco a poco,
aggiungetela all’impasto e delicatamente impastate il tutto dal basso verso
l’alto con una spatola, sino a quando avrete aggiunto tutta la panna.
Adesso prendete i savoiardi e bagnateli
nel caffè lento, poneteli uno accanto all’altro su una pirofila stretta e
versatevi uno strato dell’impasto e poi altri savoiardi e altro impasto. Se vi
avanza della crema, inseritela in una sacca e decorate. Al termine, spolverate
il cacao e, se volete, anche qualche pezzettino di cioccolato, e ponete in
frigo.
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