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mercoledì 2 agosto 2017

INSALATA DI RISO ETNA



foto non originale



Venere….. Che c’entra con i menu? Eh si.  Riso Venere nero, nero, nero, per una fresca insalata….

La natura aiuta ad inventarsi i nomi e le ricette. Col riso venere, possiamo preparare una fresca insalata appariscente, nero come l’Etna ma gustosa.
Incominciamo

Ingredienti per 4 persone

-       - 350 gr di riso Venere
-       - 1/2 peperone verde
-       - 1 peperone rosso
-       - 4 pomodorini ciliegino semi maturi
-       - 1 grossa mozzarella
-       - 6 foglie di menta piperita grosse
-       - sottaceti
-       - 30 olive verdi
-       - sale q.b.
-       - olio evo


Preparazione

Cucinate il riso in abbondante acqua salata dove avrete aggiunto tutte le foglie di menta. Quando è cotto scolate e fate raffreddare.

Nel frattempo, portate ad ebollizione altra acqua e aggiungete i peperoni e fate sbollentare per 5 minuti. Non devono diventare molli.
Scolate e fate raffreddare. Poi, prendete il mezzo peperone verde e tagliuzzatelo a dadini. Quello rosso, tagliatelo metà a dadini e metà a strisce sottili, separando queste ultime dal resto delle verdure.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini.
Tagliuzzate i sottaceti.
Snocciolate tutte e 30 le olive e tagliatele a metà.


Prendete una insalatiera e versatevi il riso, aggiungete 2 cucchiai di olio evo e mescolate bene. Aggiungete solo le verdure, i sottaceti, 14 olive,  e lasciate da parte la mozzarella, il peperone rosso tagliato a strisce e 16 olive.
Prendete delle formine capienti e versatevi una porzione di riso.
Ponete in frigo per 30 minuti, inclusa la mozzarella ed il peperone rosso a strisce.
Trascorso il tempo, estraete il riso da ciascuna formina capovolgendola su di un piatto.
Adesso decoriamo i vulcanini. Su ciascuna porzione ponete in ordine: le strisce di peperone a mo’ di raggiera, per tutta la lunghezza, in cima, al centro,  ponete i dadini di mozzarella. Alla base, tutto intorno, mettete 4 olive nere.


Servite


Consiglio: Potete aggiungere tutte le verdure che volete. 

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