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mercoledì 4 ottobre 2017

Fagioli fantasia




I fagioli sono ideali per cucinarli con molteplici ingredienti.
Oggi propongo la versione vegetariana, per due motivi: uno è riferito alla salvaguardia degli animali per il trattamento disumano a loro riservato, l’altro è riferito alla nostra salute, poiché mangiare carne ad una certa età non fa bene, e poi non sappiamo cosa ingeriamo.

Questa preparazione prevede la cottura con la pentola a pressione. (non ho molto tempo)

Iniziamo.

Ingredienti
-       300 gr di fagioli borlotti
-       una costa di sedano
-       un pomodoro
-       un piccolo peperone rosso o mezzo grande
-       4 coste di biete
-       una cipolla dorata
-       una carota
-       uno spicchio di aglio
-       un cucchiaino raso di sale
-       peperoncino a vs piacere
-       la punta di un cucchiaino di semi di coriandolo

Preparazione

Mettere a mollo i fagioli in abbondante acqua fredda la sera prima.
L’indomani, scolate i fagioli in un capiente scolapasta e lavateli sotto l’acqua corrente. Metteteli dentro la pentola a pressione. Poi tritate finemente tutte le verdure e unitele ai fagioli, aggiungete lo spicchio d’aglio non tritato ma schiacciato, salate, mettete un pizzico di peperoncino o due cucchiaini di olio al peperoncino, poi i semi di coriandolo.

Riempite la pentola due cm al di sotto del segnale indicato al suo interno, perché proprio al limite nn va bene.
Al sibilo abbassate la fiamma versione moderata e lasciate cucinare per ¾ d’ora.
Dopodiché spegnete il fuoco e fate sfiatare la valvola della pentola, SINO ALLA FINE.
Poi aprite, facendo attenzione al vapore acqueo, assaggiate ed eventualmente aggiustate il sapore a Vs gradimento aggiungendo, eventualmente del sale e/o del peperoncino. Infine, prendete un mestolo di fagioli con un poco di brodo e frullateli anche con il frullino a immersione. Versate il composto ottenuto nella pentola e aggiungete dell’olio di oliva. Potrete mangiarli senza o con la pasta. E …..BUON APPETITO.


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