I fagioli sono ideali per cucinarli con molteplici
ingredienti.
Oggi propongo la versione vegetariana, per due motivi: uno è
riferito alla salvaguardia degli animali per il trattamento disumano a loro
riservato, l’altro è riferito alla nostra salute, poiché mangiare carne ad una
certa età non fa bene, e poi non sappiamo cosa ingeriamo.
Questa preparazione prevede la cottura con la pentola a pressione. (non ho molto tempo)
Iniziamo.
Ingredienti
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300 gr di fagioli borlotti
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una costa di sedano
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un pomodoro
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un piccolo peperone rosso o mezzo grande
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4 coste di biete
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una cipolla dorata
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una carota
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uno spicchio di aglio
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un cucchiaino raso di sale
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peperoncino a vs piacere
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la punta di un cucchiaino di semi di coriandolo
Preparazione
Mettere a mollo i fagioli in abbondante acqua fredda la sera
prima.
L’indomani, scolate i fagioli in un capiente scolapasta e
lavateli sotto l’acqua corrente. Metteteli dentro la pentola a pressione. Poi
tritate finemente tutte le verdure e unitele ai fagioli, aggiungete lo spicchio
d’aglio non tritato ma schiacciato, salate, mettete un pizzico di peperoncino o
due cucchiaini di olio al peperoncino, poi i semi di coriandolo.
Riempite la pentola due cm al di sotto del segnale indicato
al suo interno, perché proprio al limite nn va bene.
Al sibilo abbassate la fiamma versione moderata e lasciate
cucinare per ¾ d’ora.
Dopodiché spegnete il fuoco e fate sfiatare la valvola della
pentola, SINO ALLA FINE.
Poi aprite, facendo attenzione al vapore acqueo, assaggiate
ed eventualmente aggiustate il sapore a Vs gradimento aggiungendo,
eventualmente del sale e/o del peperoncino. Infine, prendete un mestolo di
fagioli con un poco di brodo e frullateli anche con il frullino a immersione.
Versate il composto ottenuto nella pentola e aggiungete dell’olio di oliva. Potrete
mangiarli senza o con la pasta. E …..BUON APPETITO.
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