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giovedì 5 ottobre 2017

Pasta con i ricci di mare


Quando ero bambina ho fatto tante scorpacciate di pane e ricci, e sconoscevo la versione pasta con i ricci.
Adesso sono diventati un lusso, perché i buongustai sono aumentati e i ricci sono diminuiti. Per fortuna, gli ipermercati vendono polpa di ricci nei barattoli, e quindo possiamo gustare, se pur ogni tanto, un’ottima pasta con i ricci.
Ma andiamo al sodo.

Ingredienti per 4 persone

-       due barattoli di polpa di ricci da 40 gr cadauno
-       2 spicchi di aglio
-       un ciuffo di prezzemolo
-       sale, pepe o un cucchiaino di olio di peperoncino
-       4 cucchiai di olio evo
-       400 gr di spaghetti

 Preparazione 

Cucinate gli spaghetti e, nel frattempo, preparate il condimento.
Prendete una capiente padella e fate imbiondire appena l’aglio nell’olio evo e toglietelo.
Quando gli spaghetti saranno cotti a vs piacimento, scolateli e lasciate da parte una tazza d brodo di pasta.
Versateli nella padella e mescolate velocemente. Poi spegnete il fuoco e aggiungete la polpa dei ricci, amalgamate il tutto, poi mettete l’olio di peperoncino e 4 cucchiai di brodo di pasta. Mescolate bene e servite dopo avere aggiunto il prezzemolo tritato.
Tutta questa operazione va sincronizzata per non fare raffreddare la pasta, considerato che la polpa NON DEVE CUCINARE.

BUON APPETITO


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