Quando ero bambina ho fatto tante scorpacciate di pane e
ricci, e sconoscevo la versione pasta con i ricci.
Adesso sono diventati un lusso, perché i buongustai sono
aumentati e i ricci sono diminuiti. Per fortuna, gli ipermercati vendono polpa
di ricci nei barattoli, e quindo possiamo gustare, se pur ogni tanto, un’ottima
pasta con i ricci.
Ma andiamo al sodo.
Ingredienti per 4 persone
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due barattoli di polpa di ricci da 40 gr cadauno
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2 spicchi di aglio
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un ciuffo di prezzemolo
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sale, pepe o un cucchiaino di olio di peperoncino
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4 cucchiai di olio evo
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400 gr di spaghetti
Cucinate gli spaghetti e, nel frattempo, preparate il
condimento.
Prendete una capiente padella e fate imbiondire appena
l’aglio nell’olio evo e toglietelo.
Quando gli spaghetti saranno cotti a vs piacimento,
scolateli e lasciate da parte una tazza d brodo di pasta.
Versateli nella padella e mescolate velocemente. Poi
spegnete il fuoco e aggiungete la polpa dei ricci, amalgamate il tutto, poi
mettete l’olio di peperoncino e 4 cucchiai di brodo di pasta. Mescolate bene e servite
dopo avere aggiunto il prezzemolo tritato.
Tutta questa operazione va sincronizzata per non fare raffreddare
la pasta, considerato che la polpa NON DEVE CUCINARE.
BUON APPETITO
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