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sabato 21 ottobre 2017

Pasta "veloce"



Questa ricetta è l’ideale per chi va di fretta e non disdegna l’aglio. Ma potreste farne a meno anche se perde l’autenticità.
È ottima per le spaghettate improvvise e stare in allegra compagnia.
Il condimento potrà essere utilizzato per qualsiasi formato di pasta. È preferibile, quando si è in tanti, utilizzare la pasta corta. Io preferisco le conchigliette.

Ingredienti per 4 persone


  •        400 gr di pasta formato conchigliette
  •        4 cucchiai di caciocavallo grattugiato o pecorino
  •        4 foglie di basilico
  •        un cucchiaio di granella di mandorle
  •         4 pomodori ben maturi
  •        sale q.b.
  •         1 cucchiaino di olio al peperoncino o pepe
  •        olio di oliva
  •        4 spicchi di aglio

Procedimento

Lavate bene i pomodori, fate un leggero taglio a croce sopra, sul lato dove non c’è il picciolo. Buttateli nell’acqua bollente e dopo circa 5 minuti di bollitura, scolateli e privateli della pellicina.

Nel frattempo fate bollire dell’acqua per la pasta.

Dopo che i pomodori sono spellati, tagliuzzateli e schiacciateli leggermente in una scodella capiente, versatevi l’aglio crudo tritato, il sale, la granella di mandorle l’olio al peperoncino, un pizzico di sale. Amalgamate il tutto e versate in una padella dai bordi alti e aspettate che cucini la pasta MOLTO AL DENTE.

Scolate la pasta e conservate una tazza di brodo. Quindi versatela nella padella col composto e mantecate per 1 minuto a fuoco moderato. Spegnete e aggiungete, 4 cucchiai di olio di oliva, il basilico, il formaggio e mescolate bene. se volete che la asta sia più umida, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di pasta su ogni piatto. Servite. e ........
B U O N  A  P P E T I T O

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