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sabato 21 ottobre 2017

Torta salata di melanzane e patate o polpette



Una torta salata vegetariana innocua per chi non puo’ mangiare il fritto e i grassi. Morbida e ottima per tutte le età. In alternativa, potete realizzare delle polpette.

Ingredienti

-       4 melanzane grosse violacee (non nere)
-       2 patate grosse
-       1 uovo
-       pan grattato 2 cucchiai
-       menta, prezzemolo
-       50gr di formaggio grattugiato (quello che vi piace)
-       sale q,b,
-       olio di oliva
-       noce moscata


Preparazione
La sera prima cucinate le melanzane violacee che risultano più dolci rispetto a quelle nere, prima di averle lavate bene e tagliate a dadi.
Metteteli in un colapasta e lasciateli colare tutta la notte.
Il giorno seguente, cucinate le patate dopo averle pelate, quindi schiacciatele e unitele alle melenzane in una capiente ciotola. Poi,  aggiungete, poco per volta e mescolando bene, l’uovo, il pangrattato, il formaggio e gli aromi, in ultimo il sale, e un pizzico di noce moscata.

Se l’impasto vi sembra troppo morbido, aggiungete un altro cucchiaio di pangrattato e mescolate bene.

Prendete una teglia antiaderente e ungetela con l’olio, poi versatevi l’impasto e spolverate con un poco di pangrattato e formaggio grattugiato.
Mettete in forno, preriscaldato, a 160 gradi. Appena la superficie si sarà dorata, uscite la teglia dal forno e ponete la torta in un grande piatto di portata, lasciate intiepidire e servite.

VARIANTE

Se volete potrete realizzare delle polpette croccanti, con lo stesso impasto. Procedete così.
Dopo che avrete aggiunto tutti gli ingredienti all'impasto, aggiungete un totale di 80 grammi di pangrattato e mescolate bene. Fate raffreddare per un quarto d'ora in frigo nella parte più fredda e poi formate delle palline e friggetele.
Se volete una maggiore croccantezza, rotolate le polpette nel pangrattato oppure nel corn flakes e friggete in olio di semi abbondante. 
Oppure, se nn amate il fritto, mettete in forno ponendo le polpette su una leccarda ricoperta di carta da forno.










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