Una torta salata vegetariana innocua per chi non puo’
mangiare il fritto e i grassi. Morbida e ottima per tutte le età. In alternativa, potete realizzare delle polpette.
Ingredienti
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4 melanzane grosse violacee (non nere)
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2 patate grosse
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1 uovo
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pan grattato 2 cucchiai
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menta, prezzemolo
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50gr di formaggio grattugiato (quello che
vi piace)
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sale q,b,
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olio di oliva
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noce moscata
Preparazione
La sera prima cucinate le melanzane violacee che risultano
più dolci rispetto a quelle nere, prima di averle lavate bene e tagliate a
dadi.
Metteteli in un colapasta e lasciateli colare tutta la
notte.
Il giorno seguente, cucinate le patate dopo averle pelate,
quindi schiacciatele e unitele alle melenzane in una capiente ciotola. Poi, aggiungete, poco per volta e mescolando bene,
l’uovo, il pangrattato, il formaggio e gli aromi, in ultimo il sale, e un
pizzico di noce moscata.
Se l’impasto vi sembra troppo morbido, aggiungete un altro
cucchiaio di pangrattato e mescolate bene.
Prendete una teglia antiaderente e ungetela con l’olio, poi
versatevi l’impasto e spolverate con un poco di pangrattato e formaggio
grattugiato.
Mettete in forno, preriscaldato, a 160 gradi. Appena la
superficie si sarà dorata, uscite la teglia dal forno e ponete la torta in un
grande piatto di portata, lasciate intiepidire e servite.
VARIANTE
Se volete potrete realizzare delle polpette croccanti, con lo stesso impasto. Procedete così.
Dopo che avrete aggiunto tutti gli ingredienti all'impasto, aggiungete un totale di 80 grammi di pangrattato e mescolate bene. Fate raffreddare per un quarto d'ora in frigo nella parte più fredda e poi formate delle palline e friggetele.
Se volete una maggiore croccantezza, rotolate le polpette nel pangrattato oppure nel corn flakes e friggete in olio di semi abbondante.
Oppure, se nn amate il fritto, mettete in forno ponendo le polpette su una leccarda ricoperta di carta da forno.
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