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foto non originale |
Venere….. Che c’entra con i menu? Eh si. Riso Venere nero,
nero, nero, per una fresca insalata….
La natura aiuta ad inventarsi i nomi e le ricette. Col riso
venere, possiamo preparare una fresca insalata appariscente, nero come l’Etna
ma gustosa.
Incominciamo
Ingredienti per 4 persone
- - 350 gr di riso Venere
- - 1/2 peperone verde
- - 1 peperone rosso
- - 4 pomodorini ciliegino semi maturi
- - 1 grossa mozzarella
- - 6 foglie di menta piperita grosse
- - sottaceti
- - 30 olive verdi
- - sale q.b.
- - olio evo
Preparazione
Cucinate il riso in abbondante acqua salata dove avrete
aggiunto tutte le foglie di menta. Quando è cotto scolate e fate raffreddare.
Nel frattempo, portate ad ebollizione altra acqua e
aggiungete i peperoni e fate sbollentare per 5 minuti. Non devono diventare
molli.
Scolate e fate raffreddare. Poi, prendete il mezzo peperone verde
e tagliuzzatelo a dadini. Quello rosso, tagliatelo metà a dadini e metà a
strisce sottili, separando queste ultime dal resto delle verdure.
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e privateli dei semi.
Prendete la mozzarella e tagliatela a dadini.
Tagliuzzate i sottaceti.
Snocciolate tutte e 30 le olive e tagliatele a metà.
Prendete una insalatiera e versatevi il riso, aggiungete 2
cucchiai di olio evo e mescolate bene. Aggiungete solo le verdure, i sottaceti,
14 olive, e lasciate da parte la
mozzarella, il peperone rosso tagliato a strisce e 16 olive.
Prendete delle formine capienti e versatevi una porzione di
riso.
Ponete in frigo per 30 minuti, inclusa la mozzarella ed il
peperone rosso a strisce.
Trascorso il tempo, estraete il riso da ciascuna formina
capovolgendola su di un piatto.
Adesso decoriamo i vulcanini. Su ciascuna porzione ponete in
ordine: le strisce di peperone a mo’ di raggiera, per tutta la lunghezza, in
cima, al centro, ponete i dadini di
mozzarella. Alla base, tutto intorno, mettete 4 olive nere.
Servite
Consiglio: Potete aggiungere tutte le verdure che volete.