Questa ricetta è l’ideale per chi va di fretta e non
disdegna l’aglio. Ma potreste farne a meno anche se perde l’autenticità.
È ottima per le spaghettate improvvise e stare in allegra
compagnia.
Il condimento potrà essere utilizzato per qualsiasi formato
di pasta. È preferibile, quando si è in tanti, utilizzare la pasta corta. Io
preferisco le conchigliette.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di pasta formato conchigliette
- 4 cucchiai di caciocavallo grattugiato o pecorino
- 4 foglie di basilico
- un cucchiaio di granella di mandorle
- 4 pomodori ben maturi
- sale q.b.
- 1 cucchiaino di olio al peperoncino o pepe
- olio di oliva
- 4 spicchi di aglio
Procedimento
Lavate bene i pomodori, fate un leggero taglio a croce sopra, sul lato dove non c’è il picciolo. Buttateli nell’acqua bollente e dopo circa 5 minuti di bollitura, scolateli e privateli della pellicina.
Nel frattempo fate bollire dell’acqua per la pasta.
Dopo che i pomodori sono spellati, tagliuzzateli e
schiacciateli leggermente in una scodella capiente, versatevi l’aglio crudo
tritato, il sale, la granella di mandorle l’olio al peperoncino, un pizzico di
sale. Amalgamate il tutto e versate in una padella dai bordi alti e aspettate
che cucini la pasta MOLTO AL DENTE.
Scolate la pasta e conservate una tazza di brodo. Quindi versatela
nella padella col composto e mantecate per 1 minuto a fuoco moderato. Spegnete
e aggiungete, 4 cucchiai di olio di oliva, il basilico, il formaggio e mescolate
bene. se volete che la asta sia più umida, aggiungete qualche cucchiaio di brodo di pasta su ogni piatto. Servite. e ........
B U O N A P P E T I T O
B U O N A P P E T I T O
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