Rinunciare a certe pietanze solo perché è arrivata l'estate, non è piacevole. allora mi sono inventata la cassata siciliana estiva che, bene o male, appaga lo spirito e l'ingordigia....
Ingredienti:
- un pan di spagna con 4 uova preparato due giorni prima
- 200 gr di gelato al pistacchio
- alcune gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo q.b.
- bagna: acqua, zucchero e rhum
Attrezzi:
- uno stampo per cassata siciliana di un chilo
- una spatolina
- pellicola trasparente
Preparazione
Mettete le gocce di cioccolato nel gelato di zuppa inglese
Prendete lo stesso stampo adatto per la cassata tradizionale, cospargetela,
abbondantemente, di zucchero a velo, sul fondo e nelle pareti. Poi
inserite una o piū strisce di pan di spagna all'interno dei bordi finché saranno coperti, e un disco di pan di spagna spesso 2 cm, sul fondo della teglia, facendo aderire bene il tutto. Spruzzate abbondantemente la bagna su tutto il pan di spagna, versatevi metà del gelato di zuppa inglese, spianandolo con una spatolina. Coprite il composto con un altro disco di pan di
spagna spesso 1 cm, spruzzate la bagna e
versatevi il gelato rimasto. Spianatelo e copritelo con un altro disco di pan
di spagna spesso 1 cm. Versatevi altra bagna e poi il gelato
al pistacchio. coprite con la pellicola e mettete nel freeze per 1/2 ora. Poi, togliete la pellicola e ponete un piatto largo sulla teglia e capovolgete. Se la torta gelato non dovesse staccarsi, aspettate qualche minuto e riprovate. Dopodiché, servite.
Se non amate i canditi utilizzate il gelato al gusto di fior di latte.
Se volete meno pan di spagna utilizzate il disco da mettere sul fondo, e quello sulle pareti, versate gli 800 gr di zuppa inglese, completate con uno strato di gelato al pistacchio chiudete con altro disco di pan di spagna. Fate congelare in frigo in modo che gli strati si induriscano.
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